2011年01月13日

調査開始!!

みなさん こんにちは きちママですface02



1月も中旬になり
確定申告の準備もだいぶ進んだので



以前ブログで公表した目標の
当店の商品の塩分を調べるを実行に移すべく
旦那さんに交渉しましたface02



以下、夫婦の会話ですface01


私「商品の塩分濃度を調べたいけん、検査に出していい?
  調べたら1回○○円位やったよface02


旦那さん「高いicon59
     そう言えば、□□さんがもっとった気がする
     貸してもらえんか聞いてみるicon100 」

私「じゃあ、明日聞いといてicon14」(←会話が夕方だった為)



これが昨日の会話ですface06



そして今日


私「聞いてくれたicon66



旦那さん「取引先の会社聞いたら濃度計は売ってるけど
      検査難しいから、頼んだか良いらしいicon198


私「じゃあ、今まで頼んだ事ある会社に明日値段聞いといてicon14」(←またまた夕方の為)



交渉成功ですface15



とりあえず最初は
人気の高い「辛子いか」と「いかゆず」を調べてみようと思いますicon100



どんな結果になるのか
楽しみな気分と不安な気分の半々といったところですface03face03






とりあえず
現状を知ることが大事ですよね
それから対策を考えま~すicon22



良い結果が出る事を祈りますicon53icon53




~あなたと大切な方の「健康な毎日」のお手伝い~
高血圧・糖尿病・妊娠授乳期の女性
食にこだわりのある方などなど

塩分が気になる人にも安心の
減塩でも美味しい魚・海産物の店・直販ショップ

たいき海産物店http://yanagashokuhin.jimdo.com/




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092-589-2281(9~21時まで)

〒816-0972
福岡県大野城市平野台2-11-8

お店の道路挟んで正面に駐車場あり
営業時間10~18時(お電話いただけたら21時までOK) 
日祝休み







同じカテゴリー(低塩商品への道)の記事
 厳しい道のり (2011-01-18 21:04)

Posted by 減塩で美味しい海産物屋女将 きちママ at 19:27│Comments(12)低塩商品への道
この記事へのコメント
ほんとにきちママさんはお仕事熱心ですよね!!
見習わなくては!!

お子さんお誕生日だったんですね^^
おめでとうございます!
1月11日だったんですね。
今年は、’11.1.11の1並びでしたね^^
Posted by blue roseblue rose at 2011年01月13日 22:06
>blue roseさんへ

ありがとうございます!
そっか、1並びだったんだ

気づかなかった(>_<)

私仕事熱心ですか~?
やる気はありますけどね(^_^)v
Posted by 減塩で美味しい海産物屋女将 きちママ減塩で美味しい海産物屋女将 きちママ at 2011年01月13日 22:22
塩分濃度が解ったら、ウリになってt効果的ですね。

でも、何するにも経費がかかり大変ですね。

私も塩分濃度知りたいと思います。
Posted by さんし at 2011年01月14日 08:32
人気のある商品なだけに
楽しみな気分と不安な気分ですよね\(^o^)/
でも消費者の立場から
知りたいです
Posted by コットンコットン at 2011年01月14日 10:12
>さんしさんへ

そうですよね
減塩って言うだけでは食べたのと無い人には
分かりませんもんね

消費者にとっていい事は
私達にとっても良い事なハズ

良い結果が出ますように(^_^)v
Posted by 減塩で美味しい海産物屋女将 きちママ減塩で美味しい海産物屋女将 きちママ at 2011年01月14日 18:25
>コットンさんへ

そうなんです
楽しみな気持ちと
思ったより塩分が高かったらと不安な気持ち
が入り乱れてます

でも
現状を知ることが大切ですよね(^_^)v
Posted by 減塩で美味しい海産物屋女将 きちママ減塩で美味しい海産物屋女将 きちママ at 2011年01月14日 18:26
なんだか理科の実験みたいですね!
でもお仕事だから、楽しいだけじゃ、すまないところ。。
いい結果と、よい対策がまた生まれるのでしょうね~
実験好きだったので、わたしも結果がとっても楽しみです!
Posted by 幸麓窯幸麓窯 at 2011年01月14日 18:51
>幸麓窯さんへ

多分塩分を調べている様子は
実験そのものでしょうね~(*^_^*)

私はその結果を見て
商品開発を
旦那様にお願いするだけですけど(笑)

良くも悪くもお知らせするつもりですので
お楽しみに(*^_^*)
Posted by 減塩で美味しい海産物屋女将 きちママ減塩で美味しい海産物屋女将 きちママ at 2011年01月14日 21:09
本当楽しみと不安な調査ですね。それをされるきちママさんすごいです(*^_^*)
でも私もすごく結果知りたいです☆
良い結果がでますように!(^^)!
Posted by ゆなまま at 2011年01月14日 23:16
>ゆなままさんへ

そうですよね~
私も気になりますもん(笑)

思った結果が出なくても
商品を改善すれば良いだけですので
その点は製造元の強みです

皆さんにもっと喜んで&安心して
買っていただけるように
がんばりま~~~す(*^_^*)
Posted by 減塩で美味しい海産物屋女将 きちママ減塩で美味しい海産物屋女将 きちママ at 2011年01月15日 12:48
きちママさんのブログ、素敵ですね。
なんだか癒されます。

以前、食品分析やっていたことあるんです。
遺伝子を使った品種の検査ですけど・・・・。

塩分濃度分かれば、確かに説得力が増しますね。
応援してます!!
Posted by hirotakezoohirotakezoo at 2011年01月15日 19:11
> hirotakezooさんへ

お褒め頂きありがとうございます(^^)

検査された事あるんですね~
すごいです!!

応援頂く気持ちにこたえれるように
頑張ります(^_^)v
Posted by 減塩で美味しい海産物屋女将 きちママ減塩で美味しい海産物屋女将 きちママ at 2011年01月15日 23:11
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