Posted by at

2011年01月18日

厳しい道のり

みなさん こんばんは きちママですface02



今日は旦那さんが
お付き合いのある菌検査などをしている会社に
電話してくれましたface02



そちらの方から聞いたら
低塩商品はほとんど味が無いくらい
塩分が無いので
かなり難しいとの事icon15icon15




まぁ、予想通りとはいえ
かなり厳しい道のりのようですicon198



でも



低塩商品は難しくても
それに近づける努力はしますicon100


高血圧などの塩分が気になる人は
たくさんいらっしゃるので
その方達に



安心して美味しいものを食べてもらいたいicon59



そのためにはまずは現状を知ることですねicon53



うちの商品は実際通常商品より
塩分控えめですが
数値的にどうかは調べないと分かりませんicon103




もしかしたら
それでも塩分が結構あるかもしれないので
結果次第で改善しようと思ってます




今「辛子イカ」がないので
出来次第検査に出しますicon194



他にも安心して食べていただく為に
考えてる事がありますので
それも実行に移して行きたいと思いますicon14icon14




できるかわかならいので
できる準備が整い次第
ご紹介しますねicon194




さぁ~、がんばるぞ~icon21





~あなたと大切な方の「健康な毎日」のお手伝い~
高血圧・糖尿病・妊娠授乳期の女性
食にこだわりのある方などなど

塩分が気になる人にも安心の
減塩でも美味しい魚・海産物の店・直販ショップ

たいき海産物店http://yanagashokuhin.jimdo.com/




当店を紹介していただいたブログ

その1 / その2 / その3 / その4 / その5 / その6 / その7 / その8
その9 /その10 /その11 / その12 / その13





092-589-2281(9~21時まで)

〒816-0972
福岡県大野城市平野台2-11-8

お店の道路挟んで正面に駐車場あり
営業時間10~18時(お電話いただけたら21時までOK) 
日祝休み


  


Posted by 減塩で美味しい海産物屋女将 きちママ at 21:04Comments(22)低塩商品への道

2011年01月13日

調査開始!!

みなさん こんにちは きちママですface02



1月も中旬になり
確定申告の準備もだいぶ進んだので



以前ブログで公表した目標の
当店の商品の塩分を調べるを実行に移すべく
旦那さんに交渉しましたface02



以下、夫婦の会話ですface01


私「商品の塩分濃度を調べたいけん、検査に出していい?
  調べたら1回○○円位やったよface02


旦那さん「高いicon59
     そう言えば、□□さんがもっとった気がする
     貸してもらえんか聞いてみるicon100 」

私「じゃあ、明日聞いといてicon14」(←会話が夕方だった為)



これが昨日の会話ですface06



そして今日


私「聞いてくれたicon66



旦那さん「取引先の会社聞いたら濃度計は売ってるけど
      検査難しいから、頼んだか良いらしいicon198


私「じゃあ、今まで頼んだ事ある会社に明日値段聞いといてicon14」(←またまた夕方の為)



交渉成功ですface15



とりあえず最初は
人気の高い「辛子いか」と「いかゆず」を調べてみようと思いますicon100



どんな結果になるのか
楽しみな気分と不安な気分の半々といったところですface03face03






とりあえず
現状を知ることが大事ですよね
それから対策を考えま~すicon22



良い結果が出る事を祈りますicon53icon53




~あなたと大切な方の「健康な毎日」のお手伝い~
高血圧・糖尿病・妊娠授乳期の女性
食にこだわりのある方などなど

塩分が気になる人にも安心の
減塩でも美味しい魚・海産物の店・直販ショップ

たいき海産物店http://yanagashokuhin.jimdo.com/




当店を紹介していただいたブログ

その1 / その2 / その3 / その4 / その5 / その6 / その7 / その8
その9 /その10 /その11 / その12 / その13





092-589-2281(9~21時まで)

〒816-0972
福岡県大野城市平野台2-11-8

お店の道路挟んで正面に駐車場あり
営業時間10~18時(お電話いただけたら21時までOK) 
日祝休み




  


Posted by 減塩で美味しい海産物屋女将 きちママ at 19:27Comments(12)低塩商品への道