サンマの刺身

減塩で美味しい海産物屋女将 きちママ

2010年10月15日 17:25

昨日は、「生さんまの美味しいのがあるよ」と
と、取引先から電話がありました


早速、1ケース購入してきました


そして、それを刺身にして試食で~す



う~ん、脂がのってておいし~


と喜んでると
「写真撮ったら」と旦那さん


そう言われたらそうね~


とパシャリ





すると



すかさず「見せて」と旦那さん

「こんなのいかんもっと美味しそうに撮らな」



そこであーでもない、こーでもないと、撮ってると




「僕もする」と、我が家の王子がおお張り切り



これが上の子が撮った写真です





続いて下の子





かなりブレブレですが、見せるとご満悦の様子



その後私が撮ったのがこれです





今度こんな風な写真を撮る予定なので、練習になりました~



このサンマを、生姜の効いた「漬け」にする予定



素材もいいし、この道20年の熟練職人の腕で美味しい漬けにしてくれることでしょう


お値段・内容量などが分かったら、お知らせしますね~


塩分が気になる人にも安心の
低塩でも美味しい魚・海産物店の通販

たいき海産物店http://yanagashokuhin.jimdo.com/



関連記事