当店自慢の「旬さば」
え~、毎日ブログを更新し始めて約3ヶ月
そろそろネタがなくなりつつあります
なので
お店の商品の紹介などにお付き合いいただけたらと思います
まず、最初は
たいき海産物店イチオシ
長崎のブランド魚「旬(とき)さば」です
旬さばとは、
12~2月にかけて、五島沖で獲れる寒さばの中でも400g以上のっものです
良く見かける、長崎産さばは
旬さばと呼べない小ぶりなものです
ただ単に大きさが違うだけではなく、
脂ののりが全く違いますので、ご注意下さいね
この旬さば、
肉厚で程よく脂がのっています
ノルウェー産と比べると上品なお味ですね
獲れたてピチピチををフィーレにして、
急速冷凍後に、
冷凍トラックで当店にやってきます
その後当店で加工し、1枚づつ真空パック後、冷凍いるので、
出来立ての美味しさを1年中楽しめます(^_^)
当店では、塩さば(低塩)・しめさば・さばみりん・さば西京漬けと4種類の味を楽しめます
よく、「ノルウェー産のさばが脂がのっていてうまい!」といわれますが、
当店では脂がのりすぎていると感じます
それは、 さばは脂がのっているほど傷みが早い為です
お店のオープンに当たって、いろいろなさばを試したのですが、
ノルウェー産だとどうしても微妙に油臭さを感じてしまいます。
その他のさばも試しましたが、
《価格・品質・安全性・美味しさ》
これら全てにおいて自信を持ってオススメできる旬(とき)さばにたどり着きました♪♪
店主一押しのこだわりのさばです
素材がいいので低塩でも美味しくお召し上がりいただけますよ~
塩さばは、
赤穂の塩しか使用していな自然の美味しさです。
みりんは、
しょう油の香ばしさとさばの旨み・みりんの甘みが食欲をそそります
西京は、
職人が味噌の旨みを1番引き出す配合を研究して作った味噌を使用した
優しく上品なお味にです。
お好みで、
味噌をはずして、上品でまろやかな薄味に、味噌をのせたままで、しっかりとしたこくと
2パターンから味をお選びいただけます
しめさばは、当店人気NO1商品です
だしを5種類入れていますので、奥行きのある味わいです
また、熟練職人の勘で絶妙なしめ加減!!
しめさば好きにはぜひ食べてほしい逸品です
骨抜き・皮むき済みで後は切って食べるだけです
全品フィーレの状態で冷凍で販売しています。
当店の商品はどれも、解凍後が1番美味しい状態になるように
加工していますので、ご自宅の食卓で最高の状態をお楽しみいただけます
また、
しめさば以外は冷凍のまま焼く事もできますので
食材が無い時・急なお客様が来たときにも安心です
ご興味がおありの方はぜひ、ご来店されて商品をご覧下さい
また、遠方の方は通信販売もしていますので詳しくはHPをご覧下さいね
ホームページは↓↓↓↓↓
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たいき海産物店(
http://yanagashokuhin.jimdo.com/)
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