当店自慢の「旬さば」

減塩で美味しい海産物屋女将 きちママ

2010年09月22日 22:29

え~、毎日ブログを更新し始めて約3ヶ月





そろそろネタがなくなりつつあります




なので




お店の商品の紹介などにお付き合いいただけたらと思います





まず、最初は






たいき海産物店イチオシ







長崎のブランド魚「旬(とき)さば」です






旬さばとは、12~2月にかけて、五島沖で獲れる寒さばの中でも400g以上のっものです





良く見かける、長崎産さばは旬さばと呼べない小ぶりなものです
ただ単に大きさが違うだけではなく、脂ののりが全く違いますので、ご注意下さいね






この旬さば、肉厚で程よく脂がのっています
ノルウェー産と比べると上品なお味ですね




獲れたてピチピチををフィーレにして、急速冷凍後に、
冷凍トラックで当店にやってきます



その後当店で加工し、1枚づつ真空パック後、冷凍いるので、





出来立ての美味しさを1年中楽しめます(^_^)





当店では、塩さば(低塩)・しめさば・さばみりん・さば西京漬けと4種類の味を楽しめます



  

よく、「ノルウェー産のさばが脂がのっていてうまい!」といわれますが、
当店では脂がのりすぎていると感じます






それは、 さばは脂がのっているほど傷みが早い為です





お店のオープンに当たって、いろいろなさばを試したのですが、
ノルウェー産だとどうしても微妙に油臭さを感じてしまいます。

  

その他のさばも試しましたが、



《価格・品質・安全性・美味しさ》


これら全てにおいて自信を持ってオススメできる旬(とき)さばにたどり着きました♪♪




店主一押しのこだわりのさばです



素材がいいので低塩でも美味しくお召し上がりいただけますよ~


塩さばは、赤穂の塩しか使用していな自然の美味しさです。








みりんは、しょう油の香ばしさとさばの旨み・みりんの甘みが食欲をそそります






西京は、職人が味噌の旨みを1番引き出す配合を研究して作った味噌を使用した
優しく上品なお味にです。
お好みで、味噌をはずして、上品でまろやかな薄味に、味噌をのせたままで、しっかりとしたこくと
2パターンから味をお選びいただけます







しめさばは、当店人気NO1商品です

だしを5種類入れていますので、奥行きのある味わいです
また、熟練職人の勘で絶妙なしめ加減!!
しめさば好きにはぜひ食べてほしい逸品です
骨抜き・皮むき済みで後は切って食べるだけです





全品フィーレの状態で冷凍で販売しています。
当店の商品はどれも、解凍後が1番美味しい状態になるように
加工しています
ので、ご自宅の食卓で最高の状態をお楽しみいただけます


また、しめさば以外は冷凍のまま焼く事もできますので
食材が無い時・急なお客様が来たときにも安心です





ご興味がおありの方はぜひ、ご来店されて商品をご覧下さい
また、遠方の方は通信販売もしていますので詳しくはHPをご覧下さいね
ホームページは↓↓↓↓↓




あなたの「健康な毎日」をお手伝い
たいき海産物店http://yanagashokuhin.jimdo.com/




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